Украина 2017-02-22T04:57:46+02:00
Українські Новини
​"Укрзализныця" не торопится закрывать долги в 10 млн гривен перед бастующим заводом

​"Укрзализныця" не торопится закрывать долги в 10 млн гривен перед бастующим заводом

Тем временем завод бастует уже больше недели.

"Укрзализныця" до сих пор не расплатилась за готовую продукцию ЗЭРЗа и затягивает процесс подписания договоров. Об этом на пресс-конференции заявил уволенный и.о. главы правления предприятия Олег Винник.

"Электровозы, которые были отправлены заказчику еще в январе "Укрзализныця" не рассчиталась. Сумма составляет 10 млн грн. А 10 мая уже необходимо платить рабочим заработную плату. На территории предприятия есть уже 7 отремонтированных электровозов на сумму 50 млн гривен, а "Укрзализныця" затягивает процесс подписания договоров. То есть, наше предприятие сегодня кредитует "Укрзализныцю", - отметил Олег Винник.

Тем временем завод бастует уже больше недели. Трудовой коллектив не согласен с решением руководства "Укрзализныцы" уволить Олега Винника.

"За последние три года у нас сменилось четыре руководителя. Пришел новый руководитель, молодой, энергичный, победивший в конкурсе, завод начал работать. Если решатся все вопросы - завод будет работать. Ситуация складывается так, что и "Укрзализныця" без нашего завода не может жить и мы - без нее. Нам просто нужно сесть и договориться", - заявил на пресс-конференции руководитель профсоюзной организации ЗЭРЗ Владимир Батюнин.

Сам Олег Винник считает, что его увольнение стало следствием давления со стороны и.о. главы правления ПАТ "Укрзализныця" Евгения Кравцова и начальника Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ "Укрзалізниця" Ирины Михальченко, которая является супругой бывшего главы правления ЧАО "ЗЭРЗ" Геннадия Политыкина. В отношении последнего со стороны завода был подан иск и Национальным антикоррупционным бюро Украины проводит досудебное следствие в криминальном производстве. Также по информации Олега Винника, людей из окружения Геннадия Политыкина пытаются вернуть в должности на завод.

"Я пришел на должность по открытому конкурсу, а сегодня меня пытаются сместить, чтобы вернуть на завод человека из окружения Политыкина, который подозревается следствием, что в результате неправомерных действий заводу был нанесен ущерб в размере не менее 1 029 594 грн. Мне сложно понять, почему "Укрзализныця" не хочет услышать 2027 человек трудового коллектива завода", - отметил Олег Винник.

Представители трудового коллектива выразили опасение, что забастовку прекратят силовым методом и заведут на предприятие ОМОН. В то же время "Укрзализныця" уже объявила новый конкурс на должность руководителя завода.

Больше новостей о: Укрзализныця
По теме


Архив
Новости

ok