Украина 2016-11-17T05:09:34+02:00
Українські новини
Депутаты Рады расплатятся зарплатой за прогулы

Депутаты Рады расплатятся зарплатой за прогулы

Парубий ввел систему неначисления зарплаты при отсутствии депутата на пленарном заседании.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал распоряжение, согласно которому заработная плата депутату не будет начисляться в случае отсутствия его на пленарном заседании. Об этом он сообщил в ходе презентации изменений в регламент парламента, передают Українські Новини.

"Со следующей пленарной недели за не посещение сессии будет сниматься заработная плата... Если депутат не будет на рабочем месте во время регистрации, заработная плата за этот день не будет начисляться", - сказал он.

Кроме того, Парубий сообщил, что аппарат Рады и фракции передали ему списки депутатов, которые систематически не присутствуют на заседаниях, и с ними будет проводиться разъяснительная работа.

Также он отметил, что для решения данного вопроса необходимо общественное давление для увеличения эффективности работы парламента.

Как сообщали Українські Новини, миссия Европейского парламента по оценке потребностей рекомендовала Раде создать отдел для проверки законопроектов на соответствие регламенту до официальной регистрации.

Ранее миссия Европарламента по оценке потребностей советовала Раде сократить количество комитетов.

По теме


Архив
Новости

ok