Украина 2016-12-03T04:55:48+02:00
Українські новини

​Москаль обвинил Минобороны в теневых схемах с экспортом леса

По данным Москаля, общественные активисты задержали в Чопе 22 вагона древесины.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает необходимым затребовать у Министерства обороны информацию об экспортере для расследования контрабанды 22 вагонов леса, задержанных в апреле в Чопе. Об этом говорится в письме Москаля премьер-министру Владимиру Гройсману, опубликованном на сайте председателя обладминистрации, передают Українські Новини.

По данным Москаля, общественные активисты задержали в Чопе 22 вагона древесины, классифицированной таможней по коду как топливный груз, в отношении которого нет ограничений на вывоз.

"На мой взгляд, для установления объективной картины в первую очередь следовало обратиться к министру обороны Украины Степану Полтораку и получить информацию об экспортере, которым является Ужгородское военное лесничество. А заодно выяснить, для чего Министерству обороны военные лесничества, которые только экспортируют древесину, тогда как дровами военных на Донбассе обеспечивают волонтеры", - пишет Москаль.

Также в письме он отмечает, что только в 2 задержанных вагонах находился груз государственных лесных хозяйств Закарпатской области, а в остальных - гослесхозов Львовской области.

"Все эти предприятия находятся в прямом подчинении Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Областная государственная администрация не оказывает непосредственного влияния на лесную отрасль", - подчеркивает губернатор.

Кроме того, в документе Москаль заявляет, что председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров не дождался результатов служебного расследования инцидента, а в срочном порядке уволил руководителя Закарпатской таможни Владимира Колесникова и назначил нового.

Как сообщали Українські Новини, Москаль просит Гройсмана инициировать перед Президентом Петром Порошенко его увольнение из-за несогласования с обладминистрацией назначения и.о. начальника Закарпатской таможни.

В апреле в Чопе была совершена попытка вывоза 24 вагонов леса высокого качества. После общественного резонанса получатель из Словакии отказался от карпатского леса, задержанного в Чопе.

По теме


Архив
Новости

ok