Мир 2016-11-14T04:45:00+02:00
Українські новини
Удар по лагерю сирийских беженцев можно расценивать как военное преступление, - ООН

Удар по лагерю сирийских беженцев можно расценивать как военное преступление, - ООН

Кто именно нанес авиаудар, пока точно неизвестно.

Авиаудар по лагерю беженцев в провинции Идлиб на севере Сирии может расцениваться как военное преступление. Об этом заявил заместитель генсека ООН Стивен О'Брайен, передает "Русская служба Би-би-си".

Жертвами воздушного налета на лагерь Камуна в провинции Идлиб, находящийся на подконтрольной повстанцам территории, в четверг стали по меньшей мере 28 человек, в том числе женщины и дети. Более 50 человек ранены. Об этом сообщает базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека.

Примерно такие же данные о числе пострадавших приводит и волонтерская организация "Сирийская гражданская оборона", занимающаяся оказанием помощи пострадавшим в зоне конфликта.

Кто именно нанес авиаудар, пока точно неизвестно.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен призвал провести расследование по факту нападения на лагерь.

"Подозрение падает в первую очередь на сирийское правительство. Необходимо, чтобы оно, или кто бы это ни был, были привлечены к ответственности за это отвратительный акт", - сказал О'Брайен.

"Не сомневайтесь, что все эти чудовищные акты, где бы они ни произошли и кто бы их ни совершил, не будут забыты, а виновные будут привлечены к ответственности", - заявил замглавы ООН.

Как сообщали Українські Новини, ранее российские ВВС атаковали военный госпиталь в Алеппо, есть погибшие.

Напомним, ранее стало известно, что российская авиация возобновила бомбардировки сил оппозиционных правительству Башара Асада.

Больше новостей о: Сирия ООН
По теме


Архив
Новости

ok