Украина 2016-07-20T00:50:02+03:00
Українські новини
КГГА объяснила причину повышения тарифов

КГГА объяснила причину повышения тарифов

По сообщению Главного управления, причиной повышения тарифов является задолженность
По сообщению Главного управления, причиной повышения тарифов является задолженность "Киевэнерго".

АК "Киевэнерго" задолжала НАК "Нефтегаз Украины" 2 млрд 58 млн гривен. В связи с окончанием срока действия Меморандума, "Киевэнерго" очутилась без любых бюджетных ассигнований и не в состоянии самостоятельно оплатить долги за газ.

В Киевской горадминистрации поясняют необходимость возврата к уровню тарифов на жилищно-коммунальные услуги, который действовал до 1 октября 2009 года, большой задолженностью города перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах.

"За этот период (отопительный сезон за период 2009-2010 годы) АК "Киевэнерго" задолжала НАК "Нефтегаз" Украины 2 млрд 58 млн гривен. В связи с окончанием срока действия Меморандума, "Киевэнерго" очутилась без любых бюджетных ассигнований и не в состоянии самостоятельно оплатить долги за газ", - говорится в сообщении Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горадминистрации.

В сообщении говорится, что распоряжением КГГА от 31 мая N 392 с 1 июля текущего года вводятся в действие тарифы на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжения горячей воды, которые действовали до 1 октября 2009 года.

В соответствии с трехсторонним Меморандумом о понимании между "Нефтегазом", "Киевэнерго" и Киевской горадминистрацией, "Нефтегаз" обязалась воздержаться от применения штрафных санкций за нарушение сроков и объемов оплаты за газ, употребленный "Киевэнерго" для выработки тепловой энергии в течение отапливаемого сезона 2009-2010 годов, до 1 мая.

Постановлением Кабмина от 31 мая N371 Киевской горадминистрации поручено привлечь кредит в размере 2 млрд грн для погашения задолженности по разницы в тарифах перед "Киевэнерго", который в свою очередь должен рассчитаться за потребленный газ перед "Нефтегазом".

В КГГА подчеркивают, что в результате того, что в столице действуют самые низкие в Украине тарифы, за период с 2000 до 2008 годы "Киевэнерго" из государственного и городского бюджетов было выделено 2,312 млрд грн.

Даже после повышения тарифов на жилкомуслуги с 1 июля Киев будет занимать соответственно 21 и 23 места по размеру тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение.

При этом даже с учетом данного повышения остается вопрос о дальнейшем погашении из городского бюджета разницы в тарифах перед "Киевэнерго" за период с 1 мая по 31 декабря в сумме 659 млн грн.

В "Киевэнерго" отметили, что вместе с тем, сегодня малообеспеченные киевляне получают ежемесячную адресную безналичную субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация с 1 июля повысила тарифы на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok