Украина 2016-07-20T00:50:02+03:00
Українські новини
Блок Литвина намерен отозвать Виктора Бойко с должности главы Минприроды

Блок Литвина намерен отозвать Виктора Бойко с должности главы Минприроды

Виктор Бойко вызвал гнев однопартийцев.
Виктор Бойко вызвал гнев однопартийцев.

Причиной такого решения являются коррупция в министерстве и игнорирование Виктором Бойко своих обязанностей.

Депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий допускает, что его фракция может отозвать Виктора Бойко с должности министра охраны окружающей природной среды.

Об этом он сказал журналистам.

Гриневецкий отметил, что отзыв министра с должности может стать одним из вариантов решения фракции по результатам рассмотрения ситуации с обвинениями замминистра этого ведомства Богдана Преснера в получении взятки.

"Когда министр выйдет с больничного, мы обсудим этот вопрос... Мы обсудим, кто рекомендовал на должность этого замминистра, кто его делегировал", - сказал депутат.

При этом он затруднился ответить, когда фракция будет рассматривать этот вопрос.

Ранее в комментарии газеты "Дело" претензии к Бойко озвучил лидер фракции Блока Литвина в Раде Игорь Шаров. По его словам, министр постоянно игнорирует встречи с фракцией, а работой не занимается вообще.

В свою очередь сам Бойко претензиям однопартийцев крайне удивлен. Об это он заявил газете "Дело". По его словам, он еще две недели назад слег с панкреатитом в больницу "Феофания".

"Я впервые слышу о претензиях в свой адрес. Мало того, я сегодня общался и с Владимиром Литвином, и с Шаровым, они мне ничего такого не говорили", – заверил он.

По словам министра, он всегда участвует в заседаниях политисполкома партии и в заседаниях фракции.

"Я не понимаю, с чем связаны эти обвинения, все инициативы по проектам, наоборот, исходили именно от меня", – добавил Бойко.

По словам другого собеседника газеты, сейчас Владимир Литвин ведет переговоры с "регионалами", чтобы уволить Виктора Бойко с должности министра. В Партии регионов готовы пойти навстречу спикеру.

"Руководители взяточников должны быть уволены. Все, кто имел дело с Минэкологии, говорили о значительных злоупотреблениях в этом ведомстве", — отметил замглавы Партии регионов Владимир Рыбак.

Как сообщали Ukranews, Преснер был задержан сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины 1 июня по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. долларов.

Позже Кабинет Министров уволил Преснера с должности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok