Экономика 2016-10-25T04:40:30+03:00
Українські новини

​Саудовская Аравия подняла цены на нефть для Азии

Это стало максимальным повышением цен за последний год.

Саудовская Аравия увеличила цены на свою нефть с поставкой в июне для азиатских клиентов, сообщает Financial Times. Это стало максимальным повышением цен в этом регионе на продукцию крупнейшего экспортера за 14 месяцев и служит признаком увеличения спроса.

В заявлении Aramco, выпущенном в четверг, говорится, что официальная цена продажи на нефть марки Arab Light увеличена на $1,10/барр. для покупателей из Азии - крупнейшего рынка сбыта нефти, на который приходится более половины саудовского экспорта.

Как пишет РБК, последний раз столь значительный рост цен произошел в прошлом году, апрельские цены на саудовскую нефть выросли на $1,40. Стоимость Arab Light для рынка северо-западной Европы увеличена с июня на $0,15.

В апреле, по данным Bloomberg, уровень добычи нефти в Саудовской Аравии составил 10,27 млн барр./день.

По мнению старшего аналитика консалтинговой компании KBC Energy Economics Эхсана уль-Хака, "ожидается восстановление спроса со стороны нефтепереработчиков". Он пояснил, что товар, отгруженный в июне, доставят в Азию в июле, когда спрос начнет расти после завершения сезонных профилактических работ на НПЗ.

По теме


Архив
Новости

ok