подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд вернул янтарь на 2,7 млн грн женщине, которая пыталась незаконно вывезти его из Украины (документ)

Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Апелляционный суд Одесской области принял решение вернуть 59 кг янтаря стоимостью 2,7 миллиона гривен, лицу, которое пыталось незаконно вывезти драгоценные камни из Украины.

Как сообщает "Відкрітий митний простір", таким образом Апелляционный суд отменил постановление Малиновского районного суда Одессы, которая предусматривала конфискацию янтаря в пользу государства.

Согласно постановлению суда, гражданка Украины, которая пыталась незаконно вывезти янтарь в Стамбул, обойдется штрафом всего в 1700 гривен. В то же время 59,8 кг драгоценных камней, которые суд первой инстанции постановил конфисковать в пользу государства, экспертиза оценила в 2,7 млн грн. Согласно постановлению Апелляционного суда, все изъятое у гражданки товар необходимо ей вернуть.

Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Фото документа: customs.odessa.gov.ua

Отметим, что в международном aepoпорту "Одесса" 16 ноября 2015 в зоне дiяльноcтi таможенного поста "Одесса-аэропорт", во время таможенного контроля сотрудники таможни обнаружили в чемодане одной из пассажирок янтарь. Гражданка Укрaины, которая отбывали в Стамбул, незадекларировала драгоценные камни и воспользовалась режимом "зеленого коридора". Работникам таможни она сообщила, что в чемодане только личные вещи. По ней был составлен протокол по статье 471 Таможенного кодекса Украины. Малиновский районный суд Одессы поставил оштрафовать гражданку на сумму ста необлагаемых минимумов - 1700 грн - и конфисковать 59 кг янтаря в пользу государства.

Больше новостей о: КонтрабандаЯнтарь
По теме


Архив
Новости