Украина 2016-10-26T04:47:08+03:00
Українські новини
Кабмин увеличил расходы на помощь ветеранам Второй мировой войны и уменьшил переселенцам

Кабмин увеличил расходы на помощь ветеранам Второй мировой войны и уменьшил переселенцам

Участникам войны будет выплачено по 400 гривен.

Кабмин увеличил расходы на единоразовую помощь участникам Второй мировой войны и членам семей погибших и уменьшил расходы на выплату ежемесячной помощи переселенцам.

Согласно распоряжению №330 от 29 апреля, расходы на единоразовую помощь ветеранам были увеличены на 161 175,7 тыс. гривен.

Также Кабмин уменьшил расходы государственного бюджета на предоставление ежемесячной помощи на покрытие расходов на проживание вынужденным переселенцам с аннексированного Россией Крыма и зоны проведения антитеррористической операции на 100 млн гривен.

Кабмин уменьшил расходы госбюджета по программе "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда" на 61 175,7 тыс. гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минсоцполитики осуществить выплаты единоразовой помощи участникам Второй мировой войны и членам семей погибших до конца мая, заявил он в ходе заседания Кабмина.

Он отметил, что выплата участникам боевых действий составит 400 гривен.

Согласно постановлению №320 от 29 апреля, членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, выплата составит 500 гривен.

Также предусмотрена выплата бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага в размере 400 гривен.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация намерена выплатить 61 млн гривен единоразовой материальной помощи 240 тыс. киевлян по случаю Пасхи и 26 млн гривен 86 тыс. киевлянам ко Дню победы.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok