Мир 2016-10-26T04:47:10+03:00
Українські новини
​Турецкая лира впервые за восемь лет рухнула после слухов об отставке премьера

​Турецкая лира впервые за восемь лет рухнула после слухов об отставке премьера

Отставка Давутоглу может усилить политическую напряженность в Турции.

Курс турецкой лиры впервые с 2008 года рухнул по отношению к доллару на 3,9%, после слухов об отставке премьер-министра страны Ахмет Давутоглу. Об этом сообщает "Интерфакс-Россия".

Стоимость лиры к доллару рухнула на 3,9%. В четверг курс лиры поднялся на один процент.

По данным осведомленных источников, правящая в Турции Партия справедливости и развития в течение 15 дней проведет очередной съезд, на котором Давутоглу не будет участвовать в борьбе за пост лидера партии. В таком случае, вероятно, он покинет и пост главы правительства Турции.

Ранее в ряде СМИ появлялись сообщения о серьезных разногласиях между Давутоглу и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Отставка Давутоглу может усилить политическую напряженность в Турции, спровоцировавшую в прошлом году отток капитала из страны, отмечают эксперты.

Доходность десятилетних гособлигаций Турции выросла в среду на 17 базисных пунктов (б.п.) - до 9,63%, с начала этой недели доходность увеличилась на 39 б.п.

Фондовый индекс Borsa Instanbul 100 упал по итогам торгов на 2,1%, за четыре последние сессии его значение снизилось на 7,1%.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что премьер Турции может уйти в отставку из-за разногласий с президентом.

Напомним, что в ЕС отметили прогресс в вопросе предоставления Турции безвизового режима.

Отметим, что по итогам саммита ЕС-Турция стало известно, что при условии выполнения всех необходимых требований, Турция может получить безвизовый режим странами Европейского Союза до конца июня 2016.

Ранее Турция грозила ЕС разорвать соглашение о мигрантах.

Больше новостей о: Турция Давутоглу
По теме


Архив
Новости

ok