Украина 2016-12-08T04:53:15+02:00
Українські новини
Миклош и Бальцерович назвали украинских представителей ​в группе поддержки реформ

Миклош и Бальцерович назвали украинских представителей ​в группе поддержки реформ

В частности, приглашен Пинзеник.

Бывший министр финансов, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Пинзеник вошел в группу международных советников по поддержке реформ в Украине. Об этом на брифинге сообщил сопредседатель группы, бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович, передают Українські Новини.

"В составе группы будут не только поляки и словаки, будут и украинцы. Я очень рад, что реформатор Виктор Пинзеник согласился быть членом этой группы. Я его очень уважаю", - сказал он.

Бальцерович отметил, что членами группы с его стороны, в частности, стали бывший министр внутренних дел Польши Ежи Миллер и польский политик украинского происхождения Мирослав Чех.

Еще один сопредседатель группы, бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош сообщил, что его заместителем в группе будет эксперт "Реанимационного пакета реформ" Павел Кухта.

Он отметил, что всего в группе будут работать не более 15 человек.

Миклош заявил, что группа будет финансироваться из международных источников и средства из государственного бюджета выделяться на ее деятельность не будут.

Как сообщали Українські Новини, 21 апреля Кабинет Министров создал группу международных советников во главе с Миклошем и включил в нее Бальцеровича.

Тем временем, министр юстиции Польши и одновременно генеральный прокурор Збигнев Зебро критикует назначение бывшего польского вице-премьера, автора польских либеральных реформ известных под названием "шоковая терапия", Лешека Бальцеровича представителем президента Петра Порошенко в новом правительстве Украины

По теме


Архив
Новости

ok