подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Окружном админсуде Киева рассматривается 320 исков о восстановлении люстрированных чиновников

Рассмотрение 95% дел приостановлено до вынесения Конституционным Судом решения о конституционности закона о люстрации.

Окружной административный суд Киева рассматривает 320 исков о восстановлении в должности чиновников, уволенных в порядке выполнения закона "Об очищении власти" (люстрации). Об этом в интервью Українським Новинам сказал председатель Окружного админсуда Павел Вовк.

"Таких дел около 320", - сообщил он.

Глава суда отметил, что рассмотрение 95% дел приостановлено до вынесения Конституционным Судом решения о конституционности закона о люстрации.

"Если дело приостановлено, то, считается, что оно все равно на рассмотрении. 95% этих дел приостановлены до вынесения КСУ решения. 5% дел имеют свои особенности, то есть, в них оспаривается не сама конституционность закона о люстрации, а то, что истец не подпадает под его действие", - отметил Вовк.

Как сообщали Українські Новини, 22 марта Конституционный Суд перешел к закрытой части рассмотрения конституционности норм закона "Об очищении власти" (о люстрации).

КС начал рассматривать конституционность закона о люстрации 16 апреля 2015 года.

Между тем, бывший начальник Главного следственного управления Национальной полиции Григорий Мамка обжаловал в Окружном административном суде Киева свой перевод на службу в зону антитеррористической операции.

Кроме того, ранее Генеральная прокуратура уволила Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области в порядке люстрации.

По теме


Архив
Новости