подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Экс-начальник ГСУ Нацполиции Мамка обжаловал свой перевод в зону АТО

Об этом рассказал председатель Окружного админсуда Павел Вовк.

Бывший начальник Главного следственного управления Национальной полиции Григорий Мамка обжаловал в Окружном административном суде Киева свой перевод на службу в зону антитеррористической операции. Об этом в интервью Українським Новинам сказал председатель Окружного админсуда Павел Вовк.

Он отметил, что в начале апреля суд восстановил Мамку, который был уволен из-за непрохождения переаттестации, в должности.

"Он восстановлен и на следующий же день отправлен в зону АТО. Я не могу дать оценку, законный этот перевод или нет, ведь это уже является предметом другого судебного разбирательства... Приказ (о переводе в зону АТО) мотивирован "для повышения эффективности службы". Могу предположить, что это будет интересное дело", - сообщил Вовк.

Глава суда также отметил, что Мамка был восстановлен в должности из-за того, что суд признал незаконной его аттестацию, а также ввиду недоказанности позиции ответчика.

Вовк уверяет, что ответчик, в частности, аттестационная комиссия Нацполиции, не являлся на судебные заседания и не доказывал свою правоту.

Ранее экс-замначальника ГСУ Мамка обвинил Саакашвили в том, что он стал рупором контрабандистов.

Как сообщали Українські Новини, 8 апреля Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего заместителя начальника ГСУ Нацполиции Григория Мамку, которого ранее председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обвинял в коррупции и рэкете бизнеса.

После восстановления Мамки глава Нацполии Хатия Деканоидзе перевела его на службу в зону АТО - в Авдеевку Донецкой области.

Больше новостей о: МамкаПавел Вовк
По теме


Архив
Новости