Политика 2017-04-21T06:47:40+03:00
Українські Новини
​Аренда жилья по-киевски: как изменятся цены на квартиры в столице летом

​Аренда жилья по-киевски: как изменятся цены на квартиры в столице летом

Специалисты по недвижимости прогнозируют рост цен на жилье в столице.

Летом на рынке недвижимости традиционно наблюдается затишье, рассказывают в Ассоциации риелторов Украины. Уже в июне количество заключенных сделок, как предполагают эксперты, может снизиться на 10%. Этот период называют лучшим временем для аренды квартир. "Вялый рынок" позволяет выбирать, а не искать жилье. Правда, в августе рынок снова активизируется, а вместе с тем вырастут и цены на аренду. Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на экспертов.

С начала года порталы для аренды жилья начали жестче подходить к размещению объявлений, рассказывает руководитель Комитета по информационным системам и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас. В результате, как отмечают риелторы, количество объявлений об аренде жилья на просторах интернета сократилось.

Кроме того, эксперты наблюдают и снижение количества реальных предложений. "Рынок сейчас вялый, некоторые собственники свои предложения поснимают. Да и арендаторы сейчас так активно не бегают за квартирами. Но сказать, что это какое-то особенное состояние рынка, нельзя", – рассказывает Эдуард Бразас.

Украинца неохотно меняют место жительства во время праздников и в начале лета. Традиционно в июне рынок "замирает". "Сказать, что это сильно повлияет на рынок, нельзя. Возможно, будет проседание процентов на десять. Но это не так существенно", – уверен аналитик Ассоциации риелторов Украины.

Риелтор Максим Бабуряк рассказывает, традиционно самым большим спросом пользуются дешевые квартиры. Так, в Киеве можно за несколько часов сдать "однушку" за 4 тысячи гривен. Жилье стоимостью от 6 - 6,5 тысяч гривен сдать в аренду сложнее.

"Сейчас требования к квартирам высокие. С совковой мебелью и далеко от метро квартиры сдать в аренду не так легко. А если еще она стоит 6 тысяч, конечно, такое жилье может долго стоять", - рассказывает риелтор.

По словам Эдуарда Бразаса, однокомнатную квартиру в Киеве можно арендовать за 4-5 тысяч гривен. Элитное жилье (в хорошем доме и дизайнерским ремонтом) обойдется от 10 тысяч гривен в месяц.

Максим Бабуряк поясняет, в августе-сентябре тысячи студентов ищут себе жилье в столице. В результате чего в сегменте дешевого жилья резко растет спрос, собственники квартир поднимают цены, а соискатели вынуждены соглашаться. "В конце августа работы много. И в областных центрах, и в столице количество желающих арендовать жилье резко растет. Работы много. Этот сезон продолжается до октября. Тогда уже рынок немного успокаивается", - рассказывает риелтор.

Эдуард Бразас также считает, в августе аренда квартир подорожает. Тем, кто собирается сменить квартиру, лучше сделать это в начале лета. "Август и сентябрь самый высокий сезон в аренде. Тогда будет тяжелее всего арендовать жилье. Естественно до этого периода нужно решить свои вопросы с жильем. Если сейчас можно посмотреть пять квартир и выбрать, то в августе можно посмотреть две, а когда дойдет время до третьей уже первые две займут", - говорит Эдуард Бразас.

Как сообщалось ранее, в апреле средняя цена аренды однокомнатных квартир Киева понизилась на 1,69%, или на 7 долларов до 408 долларов/месяц.

Также напомним, что в Украине в силу вступило постановление Кабмина №207, согласно которому, те, кто уехал с места регистрации более чем на 30 дней, должны официально регистрироваться в другом месте или платить штраф

Больше новостей о: Киев Квартира аренда жилья
По теме


Архив
Новости
Очевидцы сказали, что актер включил
Британские СМИ рассказали, как Том Харди поймал угонщика мопеда в Лондоне 19:49
Фото: zefir.ua
Ступка-младший впервые стал отцом 19:41
Ярослав Дубневич: ЕИБ выделяет 200 млн евро на городской транспорт в Украине 19:39
Мининформполитики ведет должность советника по вопросам защиты журналистов 19:25
Ляшко вел себя вызывающе и оскорблял нецензурными словами прокуроров и детективов на допросе в НАБУ 19:24
Меморандум о приеме львовского мусора: до сих пор не подписано ни одного соглашения 19:16
Эксперт раскритиковал проект Трудового кодекса за рабские трудовые нормы, тормозящие развитие экономики 19:10
Артеменко просит НАБУ возбудить уголовное дело против Луценко 18:59
В "Евротрубпласте" утверждают, что не виноваты в срыве строительства газопровода в Авдеевку 18:55
Население и котельные уплатили "Нефтегазу" 1,5 млрд гривен налога за подачу реверсного газа 18:54
больше новостей
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok