ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-04-15T06:59:06+03:00
Українські Новини
​США и ЕС поддержали "газовые реформы" в Украине

​США и ЕС поддержали "газовые реформы" в Украине

США и ЕС довольны прогрессом в реформировании "Нефтегаза".

Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз поддерживают достигнутый Украиной прогресс в реформировании Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и установление сотрудничества с операторами газотранспортных систем стран Европейского союза с целью установления общих правил функционирования газового рынка. Об этом говорится совместном итоговом заявлении Совета по энергетике США и ЕС, обнародованном на сайте Госдепартамента США, передают Українські Новини.

"Совет поддержал прогресс в разделении государственной нефтяной и газовой компании "Нефтегаз", в частности путем сотрудничества между "Нефтегазом" и европейскими операторами ГТС с целью разработки общих стандартов для функционирования украинской газовой сети", - говорится в заявлении.

США и ЕС также поддерживают решение Кабинета Министров по приравниванию розничных цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго к импортному паритету.

"В частности, Совет поддержал корректировку цен на энергоносители, с целью приближения их к таким, что отражают затраты на их производство", - говорится в заявлении.

Совет также признает вклад ЕС и США в повышение энергетической безопасности Украины путем предоставления обратных (реверсных) потоков газа из Европы.

Напомним, что в Украине оценили рост тарифов в следующие три года. Ранее стало известно, что украинцы будут платить за отопление и горячую воду на 80% больше.

Как сообщали Українські Новини, длина газопроводов ГТС составляет 38,55 тыс. километров, в том числе 22,16 тыс. км магистральных газопроводов и 16,39 тыс. тонн газопроводов-ответвлений.

Пропускная способность ГТС "на входе" составляет 287,7 млрд куб. м/год, "на выходе" - 178,5 млрд куб. м/год.

Разработанный НАК "Нефтегаз Украины" план реструктуризации компании с целью выделения функций по транспортировке газа предусматривает передачу функций оператора ГТС)акционерному обществу "Магистральные газопроводы Украины" (АО МГУ), 100% акций которого будут принадлежать государству, а управление корпоративными правами будет осуществлять Фонд государственного имущества.

По теме


Архив
Новости

ok