подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семерак поражен масштабами вырубки леса в Карпатах

Министр пообещал назначать директоров парков исключительно на конкурсной основе

Министр экологии Остап Семерак во время пресс-конференции в НПП "Гуцульщина" пообещал инициировать комплексное решение вопроса сохранения природного фонда Украины на заседании Кабмина. В частности он обещал назначать директоров парков исключительно на конкурсной основе, пишет издание "Курс".

Семерак также заявил, что поражен тем, как браконьеры вырубают леса.

"Я своими глазами видел сегодня, как люди с бензопилами ехали рубить деревья там, где леса. Для нас, людей, которые болеют за экологию, важно, чтобы такого надругательства над природой не было. По результатам сегодняшнего визита я буду инициировать комплексное решение вопроса сохранение природного фонда Украины на заседании Кабмина. Это касается и фискальных органов, и министерства транспорта и правоохранительных органов", - сказал во время пресс-конференции министр.

Он подчеркнул, что не доволен работой экологической инспекции в области.

"Эта структура на уровне государства требует кардинальных изменений, она не должна выполнять чьи-то частные заказы. С сегодняшнего дня назначения на должности директоров парков будет на открытой конкурсной основе с максимальным привлечением представителей общественности", - пообещал Семерак.

Министр экологии Украины обратился к местным активистам, чтобы они "активно включались в этот процесс".

Напомним, сегодня общественность Косовского района несколько часов добивалась встречи с министром. Для этого пикетчики перекрыли выезды из Косово и заблокировали автомобиль министра.

По теме


Архив
Новости