Джемилев предложил Раде изучить действия Могилева в Крыму в 2007-2008 годах

Ранее Джемилев посоветовал Януковичу уволить Могилева.
Ранее Джемилев посоветовал Януковичу уволить Могилева.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа считает необходимым создать временную следственную комиссию по расследованию возможных противоправных действий министра внутренних дел.

Депутат от НУ-НС Мустафа Джемилев предлагает парламенту создать временную следственную комиссию по расследованию возможных противоправных действий министра внутренних дел Анатолия Могилева во время его пребывания на должности замминистра внутренних дел-начальника ГУ МВД в Крыму в 2007-2008 годах. Об этом говорится в проекте постановления, зарегистрированном в Раде вчера, 1 июня.

Полный текст проекта пока отсутствует на официальном сайте парламента.

Как сообщали Ukranews, ранее Джемилев, который является председателем Меджлиса крымскотатарского народа, посоветовал Президенту Виктору Януковичу уволить Могилева, а также главу Минобразования Дмитрия Табачника, которые, по его убеждению, разжигают межнациональную рознь.

Напомним, в июне 2007 хозяйственный суд Крыма принял решение о демонтаже с плато Ай-Петри кафе и ряда других построек крымских татар, а через несколько месяцев милиция их ликвидировала. Осенью того же года Меджлис крымскотатарского народа потребовал отставки Могилева с должности начальника ГУ МВД в Крыму, заявив о его причастности к массовому избиению крымских татар на плато Ай-Петри.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok