подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МИД Польши обвинил Россию в срыве Минских соглашений

Реформы в Украине движутся очень медленно.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявляет, что в невыполнении Минских соглашений виновна прежде всего Россия. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Украина не может быть виновной за невыполнение Минска. Потому главная вина лежит на российской стороне. Россия не выходит из Донбасса, Россия не перестает стрелять на Донбассе, Россия не уходит из Крыма, даже наоборот, чем дальше тем больше российского вооружения завозится в Крым. Поэтому главная вина лежит на России", - сказал Ващиковский журналистам после встречи министров иностранных дел Вышеградской четверки и стран "Восточного партнерства" в Праге.

Он также отметил, что реформы в Украине движутся очень медленно.

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин отметил наличие многочисленных вызовов и угроз международной безопасности, среди которых международный терроризм, гибридные войны, региональные конфликты.

Он настаивает на предоставлении Украине и Грузии безвизового режима с Европейским Союзом летом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В ходе встречи с министрами иностранных дел стран "Вышеградской четверки" (Чехия, Словакия, Польша, Венгрия) Климкин отметил важность имплементации соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, а также необходимость предоставления Украине и Грузии безвизового режима летом текущего года.

Отдельное внимание было уделено вопросу выполнения "минских договоренностей", перспективам стабилизации ситуации безопасности на Донбассе и роли России в этом процессе.

Напомним, что Украина и Запад неоднократно призывали Россию прекратить дестабилизацию на Донбассе и в Крыму. Россия отрицает причастность к событиям на востоке Украины. Москва, в частности, утверждает, что в оккупированной части Донбасса нет русских войск, а только "добровольцы".

По теме


Архив
Новости