Украина 2016-11-14T04:46:12+02:00
Українські новини

​Боровика уволили из-за двойного гражданства

Из-за вступления в силу закона о госслужбе.

Одесская областная государственная администрация уволила исполняющего обязанности заместителя председателя обладминистрации Александра Боровика из-за вступления в силу закона о государственной службе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации, передают Українські Новини.

"Одесская областная государственная администрация информирует, что Саша Боровик освобожден от исполнения обязанностей заместителя председателя областной государственной администрации согласно Закону Украины "О государственной службе", который вступил в силу 1 мая", - сказано в сообщении.

При том он остается внештатным советником председателя обладминистрации по вопросам инвестиций.

В то же время Боровик на своей странице в Facebook написал, что уволен из-за двойного гражданства.

"Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации. Я очень хорошо нашел свою нишу, и последний год работаю в самой интересной команде страны в одном из самых важных и сложных ее регионов", - написал уже экс-чиновник.

При том он добавил, что собирается активизировать свою политическую деятельность и работу в горсовете Одессы.

Как сообщали Українські Новини, новая редакция закона о государственной службе вступила в силу 1 мая.

Больше новостей о: Саша Боровик закон о госслужбе
По теме


Архив
Новости

ok