Украина 2016-12-08T04:53:25+02:00
Українські новини
Крымчане не могут позволить себе пообедать в кафе

Крымчане не могут позволить себе пообедать в кафе

Крымский "ценник" в общепитах весной начал "кусаться" еще больше.

Оккупационная "федеральная служба государственной статистики" по Республике Крым (так называемый Крымстат) обнародовала статистические данные по стоимости обедов в крымских кафе и ресторанах на своем сайте.

Выяснилось, что крымский "ценник" в общепитах весной начал "кусаться" еще больше, что явно не привлечет долгожданного на полуострове туриста.

Так, по данным "Крымстата", сильнее всего ударит по кошельку потребителя обед в Ялте. 3 блюда: горячее, салат, вторе и бокал вина в ресторане обойдется в 2800 российских рублей (1096 гривен по курсу НБУ) на 1 человека.

В Симферополе обед обойдется в 1,9 тысяч рублей (744 гривны по курсу НБУ), в Евпатории – 2 тысячи рублей (783 гривны по курсу НБУ), в Керчи – 1,8 тысяч (705 гривен по курсу НБУ). В среднем в Крыму для того, чтобы пообедать, необходимо отдать около 2 тысячи рублей (783 гривны по курсу НБУ).

Такие цены совсем не сочетаются с прожиточным минимумом крымчан, который по данным этого же самого "Крымстата" составляет от 7 до 10 тыс. рубей (2700 - 3900 гривен по курсу НБУ).

Как сообщалось ранее, в Крыму запустили специальный call-центр для жалоб туристов, отдохнувших на полуострове.

Напомним, что в этом году россияне остались без бюджетных билетов в Крым.

По теме


Архив
Новости

ok