Мир 2016-12-07T05:00:10+02:00
Українські новини
​В Европе разработали механизм быстрого прекращения безвизового режима

​В Европе разработали механизм быстрого прекращения безвизового режима

Еврокомиссия также сможет запустить процесс приостановки безвизового режима по собственной инициативе.

Еврокомиссия предлагает ускорить процесс остановки безвизового режима. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс на брифинге в среду, пишет "Европейская правда".

"После длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми он действует", - отметил он.

"Механизм будет легче использовать на основании возможных причин для приостановления безвизового режима и ускорении этого процесса", - подчеркнул Тиммерманс.

Таким образом, новая процедура будет распространяться также на Украину - после того, как ЕС завершит предоставление Киеву безвизового режима.

По словам Тиммерманса, Еврокомиссия также сможет запустить процесс приостановки (suspension) безвизового режима по собственной инициативе.

Законодательное предложение ЕК должна быть опубликовано, а после этого - одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС (орган, в котором представлены правительства всех стран-членов Евросоюза). В то же время пока неясно, идет ли речь об уже согласованном предложении или только о начале его разработки.

Как сообщали Українські Новини, брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк написал, что рабочая группа Совета ЕС обсудит безвизовый режим с Украиной и Грузией 11 мая. Кроме того, ранее были названы правила пересечения границы, которые будут действовать после отмены виз.

Больше новостей о: Безвизовый режим Еврокомисия
По теме


Архив
Новости

ok