подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко одобрил зачисление службы в военном резерве при участии в АТО в выслугу лет

Пенсионное обеспечение резервистов, ставших инвалидами, будет осуществляться как для военнослужащих.

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий засчитывание в выслугу лет для назначения пенсии службы в военном резерве при непосредственном участии в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта №3497 на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Согласно документу, пенсионное обеспечение резервистов, ставших инвалидами вследствие исполнения обязанностей службы в военном резерве военных формирований при непосредственном их участии в АТО, и членов семей погибших (умерших) резервистов будет осуществляться в порядке, определенном для военнослужащих офицерского состава, военнослужащих сверхсрочной службы и военной службы по контракту и членов их семей.

Пенсии соответствующим резервистам и членам их семей предлагается начислять из размера денежного обеспечения, учитывая оклады по должности, воинскому (специальному) званию, процентную надбавку за выслугу лет, ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения (надбавки, доплаты, повышения) и премии в размерах, установленных законодательством, для военнослужащих соответствующих приравненных должностей в день гибели (смерти), признания умершим или увольнения со службы в военном резерве.

Схемы приравниваемых должностей резервистов и военнослужащих будут утверждаться центральным органом исполнительной власти, осуществляющим руководство военным формированием.

Кроме того, инвалиды 1 и 2 группы, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболеваний, связанных с исполнением обязанностей службы в военном резерве военных формирований во время непосредственного участия в АТО, будут признаваться ветеранами.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2015 года Кабинет Министров установил размер вознаграждения рядовым резервистам гражданской защиты, служащим на основании контрактов в 1,6 тыс. гривен в год с 2016 года.

По теме


Архив
Новости