Мир 2016-10-22T04:38:15+03:00
Українські Новини
Еврокомиссия готова отменить визы для Турции и Косово

Еврокомиссия готова отменить визы для Турции и Косово

Еврокомиссия уже предложила отменить визы Турции.

Европейская комиссия в среду выдвинула законодательное предложение Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Турции. Об этом заявил вице-президент ЕК Франс Тиммерманс, передает "Европейская правда".

Предложение было подано вместе с отчетом о прогрессе Турции в выполнении требований дорожной карты по либерализации визового режима.

В то же время Тиммерманс отметил, что Турция все еще должна выполнить 5 пунктов дорожной карты до конца июня.

Пункты, которые должна выполнить Турция, чтобы получить безвизовый режим, касаются борьбы с коррупцией, защиты данных, судебного сотрудничества со всеми государствами, развития сотрудничества с Европолом и пересмотра законодательства и практики по борьбе с терроризмом.

"Мы выдвигаем предложение, которое открывает путь Европейскому парламенту и государствам-членам решать вопрос об отмене визового режима, когда все показатели будут выполнены", - отметил Тиммерманс.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Турция не выполнила 8 из 72 необходимых требований для введения безвизового режима с ЕС.

Наиболее важным из невыполненных требований остается пересмотр закона "О борьбе с терроризмом и организованной преступностью" с целью защиты фундаментальных прав.

В то же время Анкара приняла вчера новые меры для решения одного из восьми критериев - дала разрешение кипрским граждан путешествовать в Турцию без виз.

В этот же день Еврокомиссия выдвинула законодательное предложение отменить визы для граждан Косово. Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос .

Предложение было подано вместе с положительной оценкой Еврокомиссии, которая подтверждает, что Косово выполнило требования "дорожной карты" по либерализации визового режима.

"Это результат напряженной работы и успешных усилий властей Косово в проведении сложных реформ в сфере юстиции и внутренних дел и за их пределами, в частности в таких сферах, как верховенство права и реформа правосудия", - отметил он.

"Я знаю, как важно это для народа Косово, и я очень доволен достигнутым прогрессом. Я надеюсь, что Европейский парламент и Совет ЕС очень быстро примут наше предложение", - подчеркнул еврокомиссар.

Как сообщалось ранее, Европейскому Союзу придется предоставить Турции безвизовый режим. Турция грозит отменить договоренности с Европейским Союзом о мигрантах.

По теме


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok