Украина 2017-02-15T05:04:52+02:00
Українські Новини
​В селе Каменица активисты УПЦ КП не дали священнику УПЦ МП отслужить заупокойную

​В селе Каменица активисты УПЦ КП не дали священнику УПЦ МП отслужить заупокойную

Активисты предпринимали попытки сбросить автомобиль священника в реку.

В селе Каменица Дубенского района Ровенской области 4 мая представители УПЦ Киевского Патриархата препятствовали священнику УПЦ Московского Патриархата совершить на кладбище заупокойную литию. Об этом сообщает "Союз православных журналистов".

Активисты УПЦ КП предпринимали попытки сбросить автомобиль священника в реку с помощью тягача.

Сообщается, что община Украинской Православной Церкви Каменицы пригласила протоиерея Иоанна Савчука, настоятеля Свято-Покровского храма УПЦ МП в соседнем селе Подлужье, для совершения заупокойной литии на могилах умерших родственников. Прихожане УПЦ МП вынуждены ходить в храм в соседнее село, так как в их родном селе храм ещё в 90-е годы оказался под контролем Киевского Патриархата.

Представители Киевского Патриархата на протяжении трех часов блокируют вход на сельское кладбище, не давая священнику УПЦ МП совершить панихиду. По их словам, священник должен был предварительно взять разрешение у Киевского Патриархата.

Представители полиции Дубенского района не вмешивались в конфликт и не препятствовали действиям УПЦ КП. Сельский голова, Ярослав Вознюк, на месте конфликта не появился. В результате бездействия органов власти, верующие приняли решение служить литию посреди дороги в 2-х километрах от кладбища.

По теме


Архив
Новости

ok