Мир 2016-07-20T09:40:01+03:00
Українські новини

Евросоюз выразил обеспокоенность ситуацией с правозащитниками и журналистами в России

Херман Ван Ромпей выступил за свободу слова.
Херман Ван Ромпей выступил за свободу слова.

Такое заявление сделал Херман Ван Ромпей на саммите ЕС-Россия в Ростове-на-Дону.

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС серьезно озабочен ситуацией с правозащитниками и журналистами в России. Это заявление он сделал на саммите ЕС-Россия в Ростове-на-Дону.

На саммите было запущено так называемое "Партнерство для модернизации", которое Россия на прошлом саммите в ноябре 2009 года в Стокгольме. Общая идея программы заключается в том, чтобы Евросоюз посодействовал Москве в модернизации страны.

Как сообщали Ukranews, вчера, 31 мая, российская оппозиция попыталась провести митинги протеста в нескольких городах РФ. Власти Москвы и Петербурга не дали разрешения на проведение акций протеста, и милиция жестко разогнала собравшихся. В российской столице были задержании более 130 человек.

Напомним, за пару дней до этого премьер России Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с представителями творческой интеллигенции. Ему был задан вопрос, будет ли разгоняться "Марш несогласных" в Петербурге, на что Путин ответил, что "есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями".

Позже пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков объяснил, что на самом деле Путин не разрешал акции "несогласных".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok