подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В храме в Донецкой области взорвались три боевые гранаты (фото)

Гранаты попали в здание для обслуживающего персонала.

Полиция разыскивает злоумышленников, которые бросили три гранаты на территорию храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Донецкой области.

Гранаты попали в здание для обслуживающего персонала, где в тот момент находился послушник. По счастливой случайности, он не пострадал.

"В результате взрыва в здании была повреждена крыша. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и эксперт", - говорится в сообщении.

"По предварительной версии правоохранителей, злоумышленники бросили в помещение три гранаты, вероятно РГД-5. С места происшествия были изъяты металлические осколки и часть от запала гранаты, вещественные доказательства направлены на экспертизу", - передает пресс-служба.

Сотрудники Марьинского отдела полиции проверяют все версии преступления.

Территория района перекрыта группами полиции, патрульные наряды "прочесывают" местность. Усилен контроль на блокпостах.

Фото: dn.npu.gov.ua

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, что в Ровно в Вербное воскресенье обворовали церковь. Накануне Вербного воскресенья боевики разрушили храм в Донецкой области

Больше новостей о: ВзрывХрам


Архив
Новости