Политика 2017-04-15T06:59:30+03:00
Українські Новини
​Украинские таможенники пресекли въезд трем байкерам из "Ночных волков"

​Украинские таможенники пресекли въезд трем байкерам из "Ночных волков"

Они пытались пересечь госграницу.

Государственная пограничная служба не допустила въезд в Украину 3 байкеров из движения "Ночные волки". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"Госпогранслужба приняла комплекс упреждающих мер по недопущению ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, других средств террора, а также въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению "Ночные волки", - говорится в сообщении.

Согласно ему, в период с 28 апреля зафиксировано движение 3 байкеров из Беларуси, которые планировали пересечь границу Украины.

Однако для предотвращения возможных провокаций, которые могут привести к негативным последствиям, Госпогранслужбой было принято решение о их недопуске на территорию Украины.

Напомним, байкеры российского клуба "Ночные волки" не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Пограничная охрана Польши аргументировала свое решение отказать во въезде байкерам угрозой безопасности республики. Ранее о соответствующем запрете сообщил МИД Польши. Однако, позднее им все-таки удалось пробраться в Европу.

Кроме того, байкерам с советской символикой было отказано во въезде в Литву.

В то же время глава чешского края сфотографировался с "Ночными волками" на фоне флага "ДНР".

По теме


Архив
Новости

ok