Экономика 2016-10-24T04:43:25+03:00
Українські новини
Татарстан подал иск против Украины по делу об изменении акционеров в "Укртатнафте"

Татарстан подал иск против Украины по делу об изменении акционеров в "Укртатнафте"

Татарстан подал иск против Украины в международный арбитраж о компенсации $300 млн по делу об изменении акционеров в "Укртатнафте".

Министерство земельных и имущественных отношений республики Татарстан подало против Украины иск в международный арбитраж о компенсации $300 млн по делу об изменении долей акционеров в компании "Укртатнафта". Об этом говорится в проспекте евробондов Украины от 28 апреля, обнародованном на портале Central Bank of Ireland, передают Українські Новини.

Министерство Татарстана обвиняет Украину в нарушении соглашении о защите инвестиций, подписанном между правительствами Украины и России 27 ноября 1998 года.

Министерство юстиции Украины направило Министерству земельных и имущественных отношений республики Татарстан письмо со своими предложениями по урегулированию спора 24 ноября 2015 года.

Уведомление о начале арбитражного разбирательства поступило в Минюст 6 января текущего года.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на начало 2007 года более 26% акций "Укртатнафты" принадлежало "Татнефти" и аффилированным с ней компаниям.

После ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, аффилированным с группой Приватбанка.

"Татнефть" подала иск против Украины в международный арбитраж за нарушение прав акционеров в 2007 году.

"Татнефть" обратилась в арбитраж с иском о признании нарушения Украиной российско-украинского соглашения и требованием к Министерству топлива и энергетики возвратить законное руководство "Укртатнафты" и выплатить компенсацию в размере не менее $2,4 млрд.

Арбитражный трибунал вынес решение о том, что все требования "Татнефти" допустимы и арбитражный трибунал обладает юрисдикцией для рассмотрения исковых требований в сентябре 2010 года.

Международный арбитраж начал рассмотрение иска российской "Татнефти" против Украины по сути в марте 2013 года.

Арбитражным трибуналом вынесено решение по иску "Татнефти", который признал нарушение Украиной двустороннего инвестиционного соглашения и обязал Украину уплатить в пользу "Татнефти" $112 млн 29 июля 2014 года.

Украина подала апелляционную жалобу 27 августа 2014 года.

Слушания по апелляции Украины на решение Международного арбитражного трибунала о выплате компании "Татнефть" $112 млн назначены на 18 октября в Парижском апелляционном суде.

По теме


Архив
Новости

ok