подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​BBC показала фильм о виновниках катастрофы Боинга MH17

Авторы ленты выложили все ключевые версии.

Британский телеканал BBC-2 показал фильм "Кто сбил MH17", в котором рассматриваются все версии произошедшей катастрофы, распространенные в информационном пространстве. Об этом сообщает "Европейская правда".

Несмотря на то, что фильм свидетельствует о причастности России к катастрофе, авторы прибегли к российским штампам о "гражданской войне" в Украине.

Лента вышла в эфир поздно вечером 3 мая (после полуночи по Киеву), ее повтор запланирован телеканалом на среду, 4 мая, а также на 7 мая.

Авторы ленты выложили все ключевые версии, звучавшие в медийном сообществе, включая те антиукраинские версии, которые были искусственно сгенерированы на территории РФ и в среде сепаратистов.

Первая часть фильма посвящена исключительно конспирологическим теориям, из-за чего может сложиться впечатление, что он обвиняет Украину в причастности к катастрофе авиалайнера.

Однако в дальнейшем приводятся фактические данные и пояснения экспертов, которые доказывают ошибочность обвинений в адрес Украины. Детально представлено расследования группы Bellingcat, которая доказала причастность российских регулярных войск к катастрофе. Анализируется также влияние информационной войны на распространение различных версий.

Автор, однако, не делает выводов о виновнике катастрофы и предлагает зрителю самостоятельно выбрать наиболее реалистичную версию.

Вместе с тем, бросается в глаза неоднократное употребление автором фильма термина "гражданская война" в отношении конфликта на Донбассе, общеупотребимого в России, но считающегося "пропагандистским штампом" на Западе.

Ранее, фильм стал объектом скандала из-за публикации британских таблоидов, которые сообщили о содержании фильма и утверждали, что он содержит "новые доказательства вины Украины".

Вместе с тем содержание фильма, пересказанное на сайте Украинской службы BBC, позволяет убедиться, что это данные были некорректными.

Напомним, что Bellingcat назвал номер установки "Бук", из которой был сбит Боинг MH17.



Архив
Новости