подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Путин тайно дал звания Героев РФ заместителям Шойгу за спецоперацию в Сирии

Аналогичное звание было посмертно присвоено и бывшему начальнику ГРУ Игорю Сергуну.

Президент РФ Владимир Путин закрытым указом присвоил начальнику Генштаба РФ Валерию Герасимову и замминистра обороны РФ Дмитрию Булгакову звание Героя России за организацию операции в Сирии. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Кроме того, аналогичное звание было посмертно присвоено и бывшему начальнику ГРУ Игорю Сергуну.

О том, что президент присвоил нескольким высокопоставленным военачальникам звание Героя России, сообщили источники в военном ведомстве, и подтвердил сотрудник администрации президента. По словам собеседников, в списках награжденных фигурируют, в частности, первый заместитель министра обороны и начальник Генштаба Валерий Герасимов, заместитель министра и начальник тыла Дмитрий Булгаков. Формально присвоение приурочено к Дню Победы 9 Мая, однако, по утверждению офицера центрального аппарата Минобороны, по факту эти генералы получили высшее звание в знак признания заслуг в военно-воздушной операции РФ в Сирии.

Официально в Минобороны комментировать информацию отказались, сославшись на конфиденциальность данных.

Согласно открытым данным, за сирийскую кампанию звания Герой России были удостоены шесть человек. Это начальник штаба Центрального военного округа Александр Дворников (он командовал войсками РФ в Сирии), военный разведчик Вадим Байкулов, старший штурман-испытатель 929-го ГЛИЦ Виктор Романов, а также заместитель командира авиационной эскадрильи 47-го смешанного авиаполка 105-й гвардейской смешанной авиадивизии 6-й армии ВВС и ПВО майор Андрей Дьяченко.

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия нарушила перемирие и возобновила бомбардировки в Сирии.

Как сообщали Українські Новини, ранее Обама прокомментировал свой телефонный разговор с Путиным, заявив, что он хотел сказать Путину, что перемирие в Сирии находится под угрозой. Тем временем чиновники США сообщают о негласной договоренности ЦРУ с региональными партнерами, что в случае провала перемирия в Сирии США начнут поставки более тяжелого вооружения умеренной сирийской оппозиции.

Больше новостей о: Сирияотношения с Россией
По теме


Архив
Новости