Украина 2017-01-12T19:13:50+02:00
Українські Новини
Минприроды прокомментировало задержание своего замглавы Преснера

Минприроды прокомментировало задержание своего замглавы Преснера

Преснер был задержан непосредственно при получении 200 тыс. долларов.
Преснер был задержан непосредственно при получении 200 тыс. долларов.

Ведомство допускает, что обвинения в получении взятки могут быть связаны с его политической деятельностью во Львовской области.

Министерство охраны окружающей природной среды  надеется на объективное расследование возможного получения взятки заместителем главы Минприроды Богданом Преснером. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

"В Министерстве охраны окружающей природной среды Украины надеются на объективное рассмотрение деталей инкриминируемых нарушений", - сказано в нем.

При этом ведомство допускает, что обвинения замминистра могут быть связаны с его политической деятельностью во Львовской области.

"Преснер был в гуще политических событий Львовщины как убежденный сторонник Партии регионов. В Минприроды он пришел именно из этой области, где у него осталось немало "доброжелателей". Похоже, именно оттуда и растут "ноги" обвинений в нарушении действующего законодательства государственным служащим", - сказано в нем.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 1 июня, в Генпрокуратуре сообщили, что сотрудники управления по расследованию особо важных дел ведомства совместно с сотрудниками СБУ задержали заместителя одного из министров по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемый задержан непосредственно в момент передачи ему взятки.

По словам источника Українських новин, он требовал и получил взятку в размере 200 тыс. долларов за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok