Мир 2016-12-08T04:53:31+02:00
Українські Новини
​Миграционный кризис вытеснил конфликт в Украине с повестки дня в ЕС, - глава МИД Польши

​Миграционный кризис вытеснил конфликт в Украине с повестки дня в ЕС, - глава МИД Польши

Глава МИД Польши назвал это целью России.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что миграционный кризис, вызванный наплывом беженцев в европейские страны, вытеснил ситуацию в Украине с повестки дня. Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

"Вне сомнения, в последние месяцы миграционный кризис доминирует в повестке дня ЕС. Масштабы этого кризиса, неоспоримо, превзошли ожидания многих европейских политиков. Это касается, в большей или меньшей степени, всех стран-членов ЕС, и мы должны найти универсальное решение для преодоления кризиса", - заявил Ващиковский.

Он отметил, что несмотря ни на что, ситуация в Украине также является высоким приоритетом.

Глава МИД Польши подчеркнул, что недавняя эскалация сирийского конфликта посредством военного участия в нем России сделало его "горячее" конфликта в Украине.

"Бесконечный поток мигрантов фокусирует внимание многих стран на Южных границах ЕС, за счет Восточной Европы. И отсутствие прогресса в имплементации Минских соглашений вызывают определенную естественную усталость. Именно это и было целью России", - добавил Ващиковский.

Ранее ЕС и Турция согласовали миграционную политику.

Напомним, что 10 марта Министр внутренних дел Австрии сделала заявление, что проблема миграционного кризиса в Европе решена окончательным закрытием так называемого "балканского маршрута".

Больше новостей о: Европейский союз МИД Польши

По теме
Архив
Новости

ok