Украина 2017-02-17T04:58:36+02:00
Українські Новини
​Еврокомиссар заявил, что Украина выполнила условия для получения безвизового режима

​Еврокомиссар заявил, что Украина выполнила условия для получения безвизового режима

Получение Турцией либерализации визового режима не будет проще.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Ган заявил, что Украина выполнила обязательства для получения безвизового режима с Европейским союзом. Об этом он сообщил в интервью "Радио Свободе".

Ган отметил, что выполнение законодательства является важнейшим условием для дальнейшего продвижения Украины на пути сближения с ЕС.

"Мне хорошо известно о вызовах, перед которыми оказалась Украина - продолжающийся вооруженный конфликт, полтора миллиона перемещенных лиц, большие экономические проблемы. Это большой вызов для украинской власти", - сказал Ган.

Он отметил, что Украина должна еще пройти значительный путь, чтобы не только принять необходимое законодательство об ассоциации с Евросоюзом, но и выполнить его.

Йоханнес Ган выразил надежду, что граждане Украины, Грузии и Косово смогут ездить без виз в Евросоюз уже в 2016 году.

"Еще нужно политическое решение, но для соответствия стандартам они сделали все необходимое", - отметил он.

По словам Йогоннеса Гана, получение Турцией либерализации визового режима не будет проще, чем для Украины, Грузии и Косово. Он опровергает заявления Анкары, что Турция быстрее получит либерализацию из-за помощи в сдерживании потоков мигрантов в ЕС.

"Мы относимся ко всем одинаково. Это означает, что мы применяем к Украине, Грузии и Косово такую же методологию, как и к Турции", - отметил Ган.

Как сообщали Українські Новини, брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк написал, что рабочая группа Совета ЕС обсудит безвизовый режим с Украиной и Грузией 11 мая. Кроме того, ранее были названы правила пересечения границы, которые будут действовать после отмены виз.

Больше новостей о: Безвизовый режим Йоханнес Хан
По теме


Архив
Новости

ok