подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​10 фактов о новом чемпионе Англии по футболу, которые заставят вас поверить в чудеса

Наивысшим достижением клуба в элите английского футбола было второе место в сезоне 1928/29 годов.

Футбольный клуб "Лестер" 2 мая впервые в истории стал чемпионом Англии. В прошлом сезоне команда заняла всего 14-е место в премьер-лиге. Наивысшим достижением клуба в элите английского футбола было второе место в сезоне 1928/29 годов. Победа "Лестера" досрочная и до окончания сезона еще необходимо сыграть два тура.

Журналист Егор Максимов опубликовал 10 фактов об этом клубе и его пути к чемпионству.

"Большинство читателей думают, что это просто кто-то кого-то опять обыграл и чё-то люди теперь визжат. Но вот вам несколько детальных историй. Про то, что такое "Лестер", и что вообще у людей произошло. Чтобы в конце понять — всё это совсем не про футбол, а про чудеса", — пишет Максимов.

1. Главного тренера команды Клаудио Раньери когда-то с приходом Абрамовича выгнали из "Челси", потому что он не модный и неудачник. Его сменщик Моуриньо стебал Раньери почем зря и называл его лузером. В этом сезоне Моуринью уволили из "Челси" после поражения от "Лестера".

2. Музыканты группы Kasabian родом из Лестера и всю жизнь преданно болеют за клуб. А их песня "Fire" целую вечность играла на заставке футбольных матчей в Англии. Перед началом сезона они в очередной раз говорили в интервью, что, мол, болеть за "Лестер" — это ад, но нам приходится, и мы не перестанем.

3. Население самого города Лестер — чуть больше Балашихи. Сейчас у команды-чемпиона остался последний домашний матч в году. Билеты на него перекупщики продают по 1,5 миллиона рублей за штуку.

4. Главную звезду "Лестера", нападающего Джейми Варди в 16 лет выгнали из футбольной школы. Он работал на заводе медицинских протезов, был арестован за драку в пабе и ходил в специальном браслете (что-то вроде домашнего ареста). В этом году Варди побил титанический рекорд и забил в 11 матчах лиги подряд.

5. Год назад на эфире в честь превью сезона телеканал Sky не нашел информации о новичке "Лестера" Нголо Канте. Режиссер просто вывел на экран его профиль в компьютерной игре Football Manager — чтобы показать хоть какие-нибудь данные. Теперь за Канте охотятся чуть меньше, чем все топ-клубы Европы.

6. Полузащитника Мареза "Лестер" купил за £350 тысяч (звезда "Челси" Эден Азар заработает эту сумму за две недели контракта). В ответ на новость о покупке Мареза, болельщики "Лестера" писали: "Мать вашу, кто это вообще такой?". Год спустя он получил титул лучшего игрока лиги.

7. Вратарь Каспер Шмейхель вчера (2 мая 2016) впервые стал чемпионом Англии. Ему 29 лет. Отец Каспера, легендарный вратарь Петер Шмейхель, впервые выиграл свой чемпионат Англии 2 мая 1993 года. Ему было 29 лет.

8. Полузащитник Дэнни Дринкуотер когда-то со слезами на глазах хоронил свое будущее и уходил из любимого "МЮ" в бездну английского футбола. Уходил, чтобы в этом году вернуться на родной стадион без пяти минут чемпионом и игроком сборной Англии.

9. Прошлого тренера "Лестера" очень любили болельщики (ведь он спас команду от вылета, ха-ха). Но его неожиданно уволили — после оргии трех игроков клуба в Тайланде (среди которых был сын тренера). Владелец команды — тайский бизнесмен — просто решил, что репутация клуба важнее популярности наставника.

10. Этот же владелец в случае чемпионства обещал игрокам не только премиальные, но и полностью оплаченные выходные в Лас-Вегасе.

Больше новостей о: ФутболЛестер
По теме


Архив
Новости