ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-02T04:56:15+02:00
Українські новини
Писанка переселенки из Донбасса может отправиться к Папе Римскому (фото)

Писанка переселенки из Донбасса может отправиться к Папе Римскому (фото)

Писанка художницы Таисии Другаковой. Фото: Александр Худотеплый
Писанка художницы Таисии Другаковой. Фото: Александр Худотеплый

Авторская работа переселенки из Донбасса победила в народном голосовании на 6-м Всеукраинском фестивале писанок в Киеве.

Авторская работа переселенки из Донбасса, художницы Таисии Другаковой победила в народном голосовании на 6-м Всеукраинском фестивале писанок в Киеве. Об этом сообщаю "Вести".

Гигантская писанка донецкой художницы собрала больше 5 тыс. голосов. Однако голосование за самую лучшую работу проходит в три этапа, и пока неизвестно, какая именно писанка будет вручена Папе Римскому. Такой шанс есть у каждой работы-победителя.

"Народное голосование – одно из самых демократичных. На протяжении пасхальных праздников каждый посетитель Фестиваля писанок имел возможность проголосовать за понравившуюся мега-малеванку, привязав к ней маркированную ленточку. Именно она считалась голосом. С большим отрывом в этом голосовании, а именно 5379 голосов - победила роспись художницы из Донецка – Таисии Другаковой. На втором месте – работа киевлянки Марины Саркисян с 1719 голосами. Мы поздравляем всех победителей и напоминаем, что впереди нас ждет третий этап голосования через интернет на странице Folk Ukraine", - отметил автор этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Сама мастерица, победившая в народном голосовании, считает, что такое количество голосов – признак любви к родному городу и маленькая победа в неспокойное для Донбасса время.

"Для многих из нас желтая ленточка, бережно завязанная на Пасхальном яйце - это не только символ причастности к Донецку, а еще и любви к родному городу!" - написала Таисия в Facebook.

Писанка художницы Таисии Другаковой. Фото: Александр Худотеплый

На расписывание гигантского яйца художнице понадобилось две недели.

Отметим, что на картинах никак не отразилось то, что сейчас происходит в Донецке. По периметру яйца изображены символы города Донецка и его главные достопримечательности: Свято-Преображенский кафедральный собор - главный храм в Донецке. Розы, выкованные из металла, памятник "Слава Шахтерскому труду" и "Донбасс Арена". В основании яйца - украинские орнаменты. Радуга - как символ божественного проявления добра и связи Бога с землей. Верхушка пасхального яйца - голуби мира.

"Я рисовала город таким, каким я его помню и люблю", - сказала Другакова.

Напомним, после Пасхи у восточных славян наступает Пасхальная или, как ее еще принято называть, Светлая неделя, которая будет длиться до следующего воскресенья.

Ранее Українські Новини рассказывали, как украинцы в Конго отмечали Пасху.

По теме


Архив
Новости

ok