Мир 2016-10-25T04:40:56+03:00
Українські новини
Новый командующий Вооруженными силами США в Европе приступил к обязанностям

Новый командующий Вооруженными силами США в Европе приступил к обязанностям

Состоялась церемония передачи полномочий от генерала Филиппа Бридлава к генералу Кертису Скапаротти

Сегодня, 3 мая, в немецком Штутгарте состоялась церемония передачи полномочий командующего Европейским командованием вооруженных сил США от генерала Филиппа Бридлава к генералу Кертису Скапаротти.

"Приветствуем и добро пожаловать на борт генералу Кертису Скапаротти, новому командующему Европейского командования", - сказал министр обороны США

Скапарротти также является кандидатом на должность главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе. С этим предложением ранее выступил президент США Барак Обама. На данный момент Альянс утвердил его кандидатуру, теперь ее должен одобрить американский Сенат.

Генерал поддерживает объявленные ранее планы постоянной дислокации в Европе дополнительной танковой бригадной тактической группы войск США для сдерживания агрессии России.

Скапарротти ранее также высказался и за то, чтобы разместить в Средиземном море авианосец, давая этим маневром "стратегический сигнал" РФ, а также Ирану.Кандидат на командующего НАТО в Европе - за оружие для Украины.

Напомним, Скапаротти выступил за то, чтобы США предоставили Украине летальное вооружение, чтобы противостоять силам России и поддерживаемым ею сепаратистам в части востока Украины.

По теме


Архив
Новости

ok