Украина 2016-12-10T04:53:12+02:00
Українські Новини
​На традиционный крымскотатарский праздник завезли людей других национальностей (фото, видео)

​На традиционный крымскотатарский праздник завезли людей других национальностей (фото, видео)

В этом году все было по-другому.

В Крыму во вторник, 3 мая, отмечается Хыдырлез – национальный праздник крымских татар, для празднования которого ранее на поле у трассы Симферополь‒Бахчисарай ежегодно собирались десятки тысяч людей.

Как передают источники сайта "15 минут" в Крыму, в этом году все было по-другому. "Концерт и организация на очень низком уровне. Так мало людей здесь еще не было", − рассказал один из очевидцев. Причем большая часть из них, как видно по фото и видеозаписям, – организованно завезенные на автобусах, выделенных "властями", люди других национальностей, бюджетники, дети и пенсионеры.

Со сцены к собравшимся в количестве нескольких сотен человек обратились "глава Крыма" Сергей Аксенов, а также "вице-премьер" Руслан Бальбек и глава оккупационного муфтията Эмирали Аблаев.

Таким образом, сбылось высказанное накануне председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым предположение о том, что крымские татары проигнорируют, как он выразился, "грязную затею оккупантов" веселья на Хыдырлез в оккупированном Крыму.

"3 мая 2016 года во временно оккупированном РФ Крыму марионеточные власти будут проводить Хыдырлез. При этом директивные разнарядки на обязательное участие в "празднестве" не обошли никого – ни школы, ни вузы, ни бюджетные организации. Собственно, цели оккупантов и горстки прислуживающих им холуев очевидны – сотворить гламурную телевизионную картинку из множества поющих/танцующих и …жующих людей, чтобы затем поведать всему миру о том, насколько, мол, хорошо живется в Крыму крымским татарам", – написал Чубаров на своей странице в Facebook в понедельник, 2 мая.

По теме


Архив
Новости

ok