​Российскую съемочную группу не пустили в Эстонию

Вместе с корреспондентом в Эстонию пытались попасть оператор и видеоинженер.

Корреспондент российского ВГТРК Екатерина Фисенко, а также оператор и видеоинженер, следовавшие из Санкт-Петербурга в эстонский поселок Вызу, не смогли попасть в Эстонию. На пограничном контроле в Нарве у журналистов забрали паспорта, которые вернули лишь через час с аннулированными шенгенскими визами. Об этом пишут "Вести.ru"

Вместе с корреспондентом в Эстонию пытались попасть оператор и видеоинженер. В департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии сообщили, что у россиян были туристические визы, в то время как они собирались въехать в страну с рабочей целью. У сотрудников ВГТРК был туристический шенген, выданный Финляндией.

"Если у лица нет документов, подтверждающих цель и условия поездки, либо при проверке выясняется, что цель поездки не соответствовала визе, на основании которой лицо желает пересечь границу (например, гражданин третьей страны ходатайствовал о туристической визе, а настоящей целью поездки является работа), то виза признается недействительной и лицо высылается с границы обратно", - сказала пресс-секретарь департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Виктория Корпан.

Больше новостей о: Российские журналисты
По теме


Архив
Новости

ok