Политика 2017-01-12T19:13:51+02:00
Українські Новини
ПР заявила о возможной отмене повышения тарифов на воду и отопление в Киеве

ПР заявила о возможной отмене повышения тарифов на воду и отопление в Киеве

Ефремов сошелся с БЮТ в вопросе отмены повышения тарифов.
Ефремов сошелся с БЮТ в вопросе отмены повышения тарифов.

По словам Александра Ефремова, это произойдет, если КГГА не сможет аргументировать свое решение.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов допускает отмену решения о повышении Киевской городской государственной администрацией тарифов для населения на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

По его мнению, это решение может быть отменено, если КГГА не сможет его аргументировать.

При этом Ефремов раскритиковал данное решение, отметив, в частности, его недопустимость без предварительного обсуждения с общественными институтами, принимающими участие в формировании тарифов и ввиду отсутствия в стране резкого роста цен на энергоносители.

Как сообщали Ukranews, вчера, 31 мая КГГА повысила тарифы на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля, а также заявила, что будет продолжать повышать данные тарифы до экономически обоснованного уровня.

После этого БЮТ заявил о намерении обжаловать в суде повышение тарифов.

Сегодня, 1 июня, Кабмин разрешил КГГА привлечь кредиты на общую сумму 2 млрд гривен для погашения задолженности Киева между действующими тарифами на коммунальные услуги и себестоимостью их производства.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok