подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Деканоидзе: ситуация в Одессе полностью под контролем

Все запланированные в понедельник и в последующие дни мероприятия будут под пристальным вниманием полиции.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет о том, что правоохранители полностью контролируют ситуацию в Одессе. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Правоохранители полностью контролируют ситуацию в Одессе", - написала она.

Деконаидзе отметила, что утром и в течение дня на линию "102" поступило несколько телефонных звонков - о минировании Куликового поля.

По ее словам, во время патрулирования города полиция обнаружила пакет с тремя гранатами, также у нескольких граждан изъяли дымовую шашку, газовый баллончик, георгиевские ленточки и листовки провокационного характера.

"Для дачи объяснений в отделения полиции были приглашены больше десятка людей: пятеро из них - за антиукраинские лозунги при попытке прорваться на Куликовое поле; четверых задержали за драку. Еще несколько агрессивно настроенных - в состоянии алкогольного опьянения", - добавила руководитель Нацполиции.

Деканоидзе сказала, что полиция должна обеспечить правопорядок, безопасность граждан, и не допустить провокаций.

"Сейчас ситуация в Одессе спокойная. На обеспечение общественного порядка в городе работают 3,5 тысячи правоохранителей. В том числе три батальона патрульной полиции и Нацгвардия. Их действия координируются из оперативных штабов, созданных как в Национальной полиции, так и в полиции Одесской области", - подчеркнула она.

Деконаидзе уверила, что все запланированные в понедельник и в последующие дни мероприятия будут под пристальным вниманием полиции.

Как сообщали Українські Новини, ранее полиция заявила о повторном сообщении о минировании Куликова поля.

Больше новостей о: ОдессаХатия Деканоидзе
По теме


Архив
Новости