Политика 2017-05-24T14:06:26+03:00
Українські Новини
Украинские летчики в ДР Конго успешно выполнили ночные полеты

Украинские летчики в ДР Конго успешно выполнили ночные полеты

Экипажи на вертолетах Ми-8 МТВ и Ми-24 в темное время суток в горных условиях отрабатывали взлёт и посадку на площадку ограниченных размеров и полеты по кругу.

29 октября летный состав 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго под командованием летчика-снайпера полковника Владимира Колотило провел учебно-тренировочные полеты ночью.
Экипажи на вертолетах Ми-8 МТВ и Ми-24 в темное время суток в горных условиях отрабатывали взлёт и посадку на площадку ограниченных размеров и полеты по кругу.
"Для большинства летчиков выполнения этих упражнений в ДР Конго - привычный элемент курса боевой подготовки. За время нашей ротации полеты в условиях высокогорья, полеты и посадки на площадки небольшие по площади стали для нас постоянными и ежедневно мы их выполняем", - отметил заместитель командира отряда по летной подготовке полковник Игорь Мазепа.
"Одной из главных особенностей проведения ночных полетов в ДР Конго является выполнение полетных заданий при ограниченной визуальной видимости и в условиях высокогорья. Ведь подавляющее большинство площадок, где мы выполняем полеты, имеют достаточно малые размеры и расположены в горных районах на высоте от 1500 метров над уровнем моря", - рассказал командир отряда летчик-снайпер полковник Владимир Колотило.
Командир отряда заметил, что проведение таких полетов дает прекрасную возможность подготовить также молодых летчиков с опытом пилотирования в темное время суток в горных условиях. "Ведь перед поездкой на Африканский континент все летный состав вертолетного отряда получил опыт выполнения полетов во время проведения АТО на Востоке страны, а в условиях высокогорья летали не все", - подчеркнул командир отряда.
Участие в обеспечении ночных полетов принимали специалисты и специалисты инженерно-авиационной службы отряда, которые подготовили авиационную технику к полетам и контролировали ее исправность. Военнослужащие служб аэродромно-технического обеспечения, связисты, парашютно-десантной и метеорологической службы приложили немало усилий, чтобы летные смены прошли успешно, с соблюдением всех необходимых требований и мер безопасности.
Так как международный аэропорт "Гома" не предназначен для выполнения ночных полетов, то военнослужащие украинского национального контингента также осуществляли и освещение посадочного площадке и взлетно-посадочные полосы. Там было установлено дополнительное светотехническое оборудование.
В общем, за два летные смены было выполнено 29 полетов, а общий налет экипажей ночью составлял более 6:00.
В ДР Конго интенсивность выполнения полетных задач украинского национального контингента на вертолетах Ми-8 МТВ и Ми-24 чрезвычайно высока, ведь полеты выполняются ежедневно.

Автор: Назар Волошин


Архив
Новости

ok