Мир 2016-10-21T04:34:51+03:00
Українські Новини
​Новый перл: Трамп обвинил Китай в изнасиловании США

​Новый перл: Трамп обвинил Китай в изнасиловании США

Он обещал заставить китайские власти отказаться от этой практики.

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп на митинге в Индиане раскритиковал торговую политику Китая. По его словам, Китай сделал "самую кражу в мировой истории".

"Мы не можем больше позволять Китая насиловать нашу страну", - заявил политик, сообщает ВВС.

Дональд Трамп и ранее обвинял Китай в том, что страна занижает курс юаня, чтобы сделать свои товары более дешевыми и привлекательными на мировых рынках. По его словам, политика китайских властей разрушает американский бизнес и уничтожает рабочие места.

Он обещал заставить китайские власти отказаться от этой практики. В рамках своей избирательной кампании миллиардер обещает заключить с Китаем соглашения на лучших условиях. Он также намерен объявить Китай "валютным манипулятором" и заставить власти страны отказаться от субсидий на экспорт продукции.

Дональд Трамп впервые применил слово "изнасилование" в отношении экономической политики Китая. Резкие заявления политика уже вызвали акции протеста против него, которые на прошлой неделе прошли в Калифорнии. В пятницу из-за протестов Дональд Трамп не смог пройти в здание, где проходило собрание Республиканской партии.

Многие эксперты и аналитики признают, что Китай в течение многих лет искусственно занижал курс юаня. Это помогало стране искусственно увеличить долю на мировом рынке: благодаря заниженному курсу юаня и экспортных субсидий китайские товары были дешевле товары конкурентов. Эта политика вызвала множество дисбалансов как в мировой экономике, так и в китайской. МВФ в течение многих лет призвал Китай отказаться от регулирования валютного курса.

С начала года Народный банк Китая постепенно снижает курс юаня. Часть экспертов обвиняет страну в очередных попытках манипулировать валютным курсом, чтобы поддержать экспорт. Но есть и противоположная точка зрения: некоторые экономисты ожидают девальвации юаня на фоне внутреннего экономического кризиса в стране.

Больше новостей о: Китай Дональд Трамп
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok