подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главный милиционер Киева не увидел вины правоохранителей в гибели студента

Алексей Крикун представил доклад по смерти студента в Киеве.
Алексей Крикун представил доклад по смерти студента в Киеве.

Алексей Крикун также заверил, что в настоящее время милиция не оказывает давления на свидетелей и родственников погибшего.

В ходе служебного расследования, проводимого главным управлением милиции Киева, нарушений со стороны правоохранителей при задержании студента Игоря Индило не выявлено. Об этом заявил начальник столичной милиции Алексей Крикун в ходе своего выступления в Раде.

"На сегодняшний день, исходя из материалов служебного расследования Главного управления, нарушений милицией не установлено", - сказал он.

При этом Крикун отметил, что окончательного решения по этому уголовному делу еще нет, поскольку следствие продолжается. По его словам, еще нет окончательных выводов судебно-медицинской экспертизы.

Главный милиционер Киева подчеркнул, что ни представители Главка, ни представители МВД не оказывают давления на свидетелей и родственников погибшего. Он отметил, что также продолжается внутреннее расследование службы безопасности МВД.

Ранее в главном управлении киевской милиции причиной смерти юноши назвали закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

Как сообщали Ukranews, прокуратура Шевченковского района Киева 28 мая возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции.

После широкого распространения этой информации в СМИ Президент Виктор Янукович взял это дело под личный контроль.

По теме

Архив
Новости