Мир 2017-01-29T05:11:47+02:00
Українські Новини
​В КНДР временно запретили жениться и хоронить умерших

​В КНДР временно запретили жениться и хоронить умерших

Также в КНДР усилили слежку за гражданами.

Власти Северной Кореи ввели временный запрет на проведение свадеб, похорон и других торжественных мероприятий. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Запрет связан с повышенными мерами безопасности перед VII съездом Трудовой партии Кореи, сообщает газета Sunday Times со ссылкой на чиновника из Южной Кореи.

Южнокорейское агентство Йонхап сообщает, что в связи с подготовкой к съезду также ограничен въезд в Пхеньян, кроме того, власти усилили слежку за своими гражданами, а также надзор за границей с Китаем.

Собеседник агентства полагает, что руководство КНДР перед съездом пытается создать атмосферу страха внутри страны. Это должно снизить преступность, а также удержать людей от попыток выехать за границу.

Съезд начнется в эту пятницу и должен укрепить власть северокорейского лидера Ким Чен Ына. На съезде должны быть приняты основные направления внешней и внутренней политики КНДР.

Напомним, глава КНДР Ким Чен Ын приказал провести новые ядерные испытания. В ООН призвали привлечь Ким Чен Ына к уголовной ответственности за преступления против человечности.

Больше новостей о: КНДР Свадьба Похороны

По теме
Архив
Новости

ok