подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина внесла курительные смеси в перечень наркотиков

Вредные курительные смеси беспрепятственно продаются в Интернете, в киосках и на улицах.
Вредные курительные смеси беспрепятственно продаются в Интернете, в киосках и на улицах.

Распространение и курение таких смесей станет уголовным преступлением.

Кабинет Министров внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Об этом на совещании в Кабмине сказал вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

Он отметил, что соответствующее решение было принято 31 мая.

Вице-премьер подчеркнул, что курительные смеси, которые содержат синтетические вещества, под видом "ароматических" сейчас беспрепятственно продаются в Интернете, в киосках и на улицах.

По его словам, запрет в декабре 2009 года оборота указанных веществ на территории соседних с Украиной государств привел к массовому контрабандному ввозу их в Украину.

Напомним, ранее Кабмин собирался наложить запрет на ввоз и продажу в Украине курительных смесей. В частности, на так называемые "миксы" - растительные курительные смеси Especia Legalize Mix, Spise Gold, Spise Diamond, Afghan-mix, Afghan essence, Afghan incense и др. По данным Минздрава, вышеуказанные вещества в случае злоупотребления ими могут вызвать нарушения функционирования жизненно важных органов человека и вызывать глубокие психические расстройства.

Распространение и курение таких смесей в Украине станет уголовным преступлением.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости