Украина 2016-12-07T05:01:12+02:00
Українські новини
Уже третий завод выступил против увольнений от "Укрзалізниці" (документ)

Уже третий завод выступил против увольнений от "Укрзалізниці" (документ)

В случае непринятия мер по прекращению неправомерных действий ПАТ "Укрзалізныця" коллектив завода будет вынужден перейти к радикальным действиям.

Коростеньский завод железобетонных шпал стал третьим заводом, который выступил с протестом против давления со стороны ПАТ "Укрзалізниця". Трудовой коллектив завода написал официальную телеграмму к руководству страны относительно неправомерного, по их мнению, увольнения и.о. главы правления Василия Куницкого, подписанного и.о. главы правления ПАТ "Укрзалізниця" Евгением Кравцовым.

"Просим вмешательства и требуем немедленного прекращения произвола и давления на предприятие", - говориться в телеграмме. Телеграмма адресована Президенту Петру Порошенко, главе Верховной Рады Андрею Парубию, Премьер-министру Владимиру Гройсману, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и другим должностным лицам.

В телеграмме отмечено, что в случае непринятия мер по прекращению неправомерных действий ПАТ "Укрзалізныця" коллектив завода будет вынужден перейти к радикальным действиям.

Также подобное обращение сделал трудовой коллектив Гнивановского завода спецжелезобетона.

Ранее руководству страны было направлено обращение от коллектива Запорожского электровозоремонтного завода с просьбой не допустить смену руководства предприятия и прекратить давление со стороны Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ "Укрзалізниця". Как говорится в обращении, 26 апреля и.о. главы правления Олегу Виннику был сделан выговор за подписью и.о. главы ПАТ "Укрзалізниця" Евгения Кравцова, члена правления Оксаны Мариной и осуществляется давление со стороны начальника Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ "Укрзалізниця" Ирины Михальченко. Авторы обращения утверждают, что последняя является женой экс-руководителя ЗЭРЗ Геннадия Политыкина, которого якобы ходят вернуть в должность.



Архив
Новости

ok