ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2016-10-23T04:39:37+03:00
Українські Новини
Вирус Зика оказался опаснее, чем считалось раньше

Вирус Зика оказался опаснее, чем считалось раньше

Ученые выяснили новые подробности.

Бразильские ученые утверждают, что вирус Зика опаснее для человека, чем считалось раньше. Как заявили эксперты, вирус связан не только с микроцефалией у новорожденных, но и с рядом других неврологических расстройств. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

По словам бразильского невролога Ренато Са, разрушительное влияние вируса на нервную систему может оставаться незаметным в течение долгого времени. Это касается каждой пятой заразившейся вирусом женщины. Как утверждает доктор, это может значить, что многие женщины сегодня живут с вирусом Зика, не подозревая об этом.

С приходом весны опасность распространения вируса по земному шару становится все более реальной, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.

Как говорится в одном из исследований вируса, опубликованном в конце апреля, вероятная область распространения вируса охватывает территории от севера Австралии до Южной Азии, всю центральную и части Западной и Южной Африки, а также большую часть Южной и часть Северной Америки, включая побережье США.

Согласно исследованию, в общей сложности в районах, находящихся под угрозой эпидемии Зика, проживают 2,2 миллиарда человек.

Напомним, в Министерстве здравоохранения сообщили, что в Украине есть 53 вида насекомых семейства Aedes, которые способны переносить вирус Зика. При этом СЭС заявляет об отсутствии опасности заболевания вирусом Зика в Украине.

Больше новостей о: Ученые Опасность вирус Зика
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok