подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров потребовал от ВР принять все законопроекты по ассоциации с ЕС до 10 июля

Азаров надеется на дальнейшую активизацию переговоров с ЕС.
Азаров надеется на дальнейшую активизацию переговоров с ЕС.

Премьер также отметил необходимость принятия законопроектов, направленных на создание с ЕС зоны свободной торговли.

Премьер-министр Николай Азаров отмечает важность принятия Верховной Радой до 10 июля законопроектов, необходимых для заключения между Украиной и Европейским Союзом соглашения об ассоциации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Основные документы необходимо принять (...) уже в ближайшие две-три недели, до начала парламентских каникул", - передаются в сообщении слова Азарова во время заседания украинской части совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, состоявшегося под его председательством.

Кроме этого, премьер отметил необходимость принятия до 10 июля законопроектов, направленных на создание с ЕС зоны свободной торговли.

В ходе этого заседания министр иностранных дел Константин Грищенко отметил значительный прогресс в подготовке к заключению соглашения об ассоциации и готовность сторон перейти от партнерства к политической ассоциации и экономической интеграции.

Он также подчеркнул активизацию переговоров с ЕС о создании зоны свободной торговли.

По результатам этого заседания Азаров поручил МИД, Минэкономики и другим заинтересованным центральным органам исполнительной власти внести предложения по подготовке позиции украинской стороны к следующему раунду переговоров по созданию зоны свободной торговли и продолжить работу с Еврокомиссией и странами-членами ЕС для согласования проекта соглашения об ассоциации.

Как сообщали Ukranews, ранее Янукович спрогнозировал подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Евроcоюзом до конца этого года, а вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко говорил, что соглашение о свободной торговле с Еврассоциацией свободной торговли будет подписано до июля.

27 мая в ходе телефонного разговора Президент Виктор Янукович и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметили прогресс в подготовке к подписанию соглашения об ассоциации.

Несколько дней назад бывший Президент Польши Лех Валенса отметил, что в настоящее время Евросоюз не имеет достаточных сил, чтобы "присоединить к себе такое большое государство как Украина". При этом он подчеркнул необходимость консолидации внутри самой Европы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости