Политика 2017-05-16T08:53:39+03:00
Українські Новини
​В Донецке 1 мая прошло "в лучших традициях советского времени" (фото)

​В Донецке 1 мая прошло "в лучших традициях советского времени" (фото)

Участники шествия шли под баннерами с названиями своих профсоюзов, предприятий и учреждений.

В оккупированном Донецке сегодня, 1 мая, в честь "праздника весны и труда" незаконная организация "ДНР" устроила массовое шествие по центру города. Несколько тысяч участников марша прошли от Музыкального парка к площади им. Ленина, где прошел митинг, пишут "Новости Донбасса".

Участники шествия шли под баннерами с названиями своих профсоюзов, предприятий и учреждений.

Примечательно, что все названия были напечатаны на новых баннерах и плакатах, – преимущественно, с символикой группировки "ДНР". На плакатах гласили лозунги "За профсоюзное движение", "В единстве наша сила", "Нам поднимать Донбасс" и другие. Организаторами шествия выступили незаконное общественное движение "Молодая республика" и сепаратистская "партия" "Донецкая республика". Данные организации подчинены группировке "ДНР" и выступают инициаторами всех пропагандистских митингов и других мероприятий на оккупированной территории.

Стоит также добавить, что в мирное время, 1 мая в городе традиционно шествие устраивала Коммунистическая партия Украины.

Два года назад коммунисты провели немноголюдное шествие. После этого, к митингующим присоединились пророссийски настроенные активисты, которые штурмовали здание МВД в городе, однако в тот день они захватили здание областной прокуратуры.

На площади им. Ленина сегодня митинг прошел "в лучших традициях советского времени". Именно так охарактеризовал мероприятие член группировки "ДНР" Андрей Крамар в комментарии сепаратистскому сайту ДАН.

На центральной площади также раздавали агитационные материалы от организации "Донецкая республика" - листовки о Денисе Пушилине, Александре Захарченко и других.

Как передает корреспондент "Новостей Донбасса", шествие началось в 10 часов утра. К площади Ленина на митинг люди пришли к 10.30. А уже в 11.00 на площади пусто – все свернули агитационные палатки, участники марша и митинга спешно покинули площадь.

Фото: novosti.dn.ua

Напомним, в ходе первомайской демонстрации в Севастополе люди требовали повышения зарплат и социальных стандартов.

Больше новостей о: 1 мая
По теме
Архив
Новости

ok