подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Египет намерен открыть границу с сектором Газа

На судах с грузом военнослужащие обнаружили ножи, топоры, железные дубины, молотки, коктейли
На судах с грузом военнослужащие обнаружили ножи, топоры, железные дубины, молотки, коктейли "Молотова", цепи и острые отвертки.

Палестинские и арабские чиновники оказывают давление на Каир, чтобы оставить пограничный переход открытым на постоянной основе.

Египет намерен открыть пограничный переход Рафах на границе с сектором Газа, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи в регион.

Египет раз в месяц регулярно открывает границу с сектором Газа на несколько дней. Остается неясным, связан ли этот шаг с атакой израильского спецназа на международный гуманитарный конвой, следовавший из Турции в сектор Газа.

Между тем палестинские и арабские чиновники оказывают давление на Каир, чтобы оставить пограничный переход открытым на постоянной основе.

По данным израильской прессы, на судах с грузом военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) обнаружили ножи, топоры, железные дубины, молотки, коктейли "Молотова", цепи и острые отвертки.

"Они хорошо подготовились к сражению с солдатами ЦАХАЛа, и очевидно, что ни о какой "мирной" флотилии речь не идет", - заявил один из военнослужащих, ознакомившихся в Ашдоде с грузом флотилии.

Напомним, израильская армия обороны обнародовала свою собственную видеозапись операции по задержанию судна "Флотилии свободы". Показанное видео было снято с вертолета и демонстрирует факты нападения на израильских солдат

Источник : vesti.ru
По теме

Архив
Новости